Rund um zufrieden
Leistungsgerechtes Studium
Das Betriebswirtschaftliche Studium ist grundsätzlich ein herausforderndes Studium. Allgemein hält die THM einen hohen Standart in der Lehre. Insbesondere die praxisnahen Dozierenden mit reichlich Erfahrung führen zielgerichtet durch die Lehrveranstaltungen.
Nichts desto trotz ist dieses Studium nicht für jeden etwas. Man muss für die Thematik durchaus Interesse aufbringen, andernfalls wird die Stoffmenge in Abhängigkeit der Geschwindigkeit schnell zur Belastung oder Überlastung führen.
Grundsätzlich ist die THM sehr digital aufgestellt. Die verschiedenen Systeme sind gut zu erreichen und laufen sicher. Anders als andere Hochschule gibt es keine Überfrachtung an verschiedenen Systemen, die THM halt alles auf ein nötiges Minimum reduziert und so die Übersichtlichkeit gehalten.
Abhängig von den Dozenten wird die Onlinelernplattform Moodle, unterschiedlich stark benutzt. In den meisten Fällen jedoch sinnvoll zur Ergänzung der Vorlesungen mit Skripten und Übungen bereitgestellt.
Cyrill hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 76% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 74% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.für 61% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 74% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 51% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".58% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 69% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.44% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.Auch 51% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 60% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.72% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 63% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.49% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 84% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 61% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 73% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.