Positive Organisation des Studiengangs
Anspruchsvoll aber fördernd
Ehrlich gesagt war Betriebswirtschaft nicht meine erste Studiengangswahl, aber mittlerweile bin ich sehr froh darüber. Es war die richtige Entscheidung, da das Studium tatsächlich sehr vielfältig ist. Man lernt alle Richtungen, welche man in Zukunft als Schwerpunkt wählen kann, bereits in den ersten Semestern kennen, sodass man schon nach kurzer Zeit merkt, worin man wirklich gut ist und was einem liegt.
Das Studium ist jedoch wirklich nicht für jeden etwas. Es ist sehr anspruchsvoll und die Professoren haben hohe Erwartungen, was sich anhand der Klausuren widerspiegelt. Es ist mit sehr hohem Lernaufwand und Leistungsdruck verbunden. Dennoch bereue ich es kein bisschen, dass ich an der Technischen Hochschule Mittelhessen studiere und täglich 140km pendeln muss. Schließlich wird sich das irgendwann auszahlen.
Ich war sehr zufrieden darüber, wie meine Hochschule mit der Corona Situation umgegangen ist. Es gab direkt tolle Alternativen zu den Vorlesungen, und zwar über Zoom. Für mich war das perfekt, da ich sowieso immer pendeln muss von nach Gießen. Zu Beginn war das etwas ungewohnt, aber es haben sich alle recht schnell daran gewöhnt.
Außerdem gab es auch neue Regelungen bezüglich der Prüfungen. Wenn man Corona Positiv war, konnte man die Prüfung nach 3 Wochen nachschreiben und musste kein ganzes Semester warten. Davon musste ich auch Gebrauch machen.
Auch auf Hygiene und Abstände wurde sorgfältig geachtet bei den Prüfungen.
Auch auf Hygiene und Abstände wurde sorgfältig geachtet bei den Prüfungen.
Betty hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 78% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 73% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 43% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 49% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.54% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 60% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 72% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.95% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 45% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 39% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.62% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.63% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 58% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich bin durch das geringe Lernpensum unterfordert.für 74% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.48% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.61% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 52% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.75% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 76% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 89% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 58% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.