Ländliche Hochschule mit etwas Potenzial
Flexible Universität
Ein großer Vorteil des Studiums ist der hohe Praxisbezug. Viele Hochschulen integrieren Fallstudien, Projektarbeiten und Praktika in den Lehrplan, um Studierende optimal auf den Arbeitsmarkt vorzubereiten. Gleichzeitig erfordert das Studium jedoch eine gewisse Affinität zu Zahlen, da Module wie Statistik und Rechnungswesen oft als anspruchsvoll empfunde werden. Wer hier Schwierigkeiten hat, sollte sich frühzeitig Unterstützung suchen.
Da BWL ein sehr beliebtes Studienfach ist, herrscht eine große Konkurrenz auf dem Arbeitsmarkt. Um sich von anderen Absolventen abzuheben, sind Zusatzqualifikationen wie Sprachkenntnisse, Praktika oder Spezialisierungen in bestimmten Fachbereichen entschei-dend. Besonders in Zeiten der Globalisierung sind international ausgerichtete Module und Auslandserfahrungen ein großer Vorteil.
1. Gut digitalisiert - Online-Vorlesungen, moderne Lernplattformen und digitale Bibliotheken erleichtern das Studieren.
2. Verbesserungspotenzial - Einige Systeme sind veraltet oder unzuverlässig, was das Lernen manchmal erschwert.
3. Gute IT-Infrastruktur - WLAN auf dem Campus funktioniert einwandfrei, und es gibt gut ausgestattete PC-Pools.
4. Mangelhafte Organisation - Technische
Probleme bei Online-Prüfungen oder Anmeldeportalen sind frustrierend.
5. Flexibles Lernen möglich - Viele
Vorlesungen werden aufgezeichnet und können jederzeit abgerufen werden.
4. Mangelhafte Organisation - Technische
Probleme bei Online-Prüfungen oder Anmeldeportalen sind frustrierend.
5. Flexibles Lernen möglich - Viele
Vorlesungen werden aufgezeichnet und können jederzeit abgerufen werden.
Aram hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.für 58% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich wohne in einer WG.64% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.für 69% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Die Regelstudienzeit ist für mich persönlich sehr großzügig bemessen.55% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 73% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.