Meine Erfahrungen im BWL-Studium

Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

Ich finde es spannend, wie breit das Fach aufgestellt ist. Schon in den ersten Semestern habe ich gemerkt, dass BWL weit mehr ist als nur Zahlen und Formeln. Es geht darum, wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen, strategisch zu denken und unternehmerische Entscheidungen aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten. Besonders spannend finde ich, wie eng Themen wie Marketing, Controlling und Personalmanagement miteinander verbunden sind und welchen Einfluss sie auf den Erfolg eines Unternehmens haben.
Durch Gruppenarbeiten, Präsentationen und gemeinsame Projekte habe ich viel über Teamarbeit, Kommunikation und Zeitmanagement gelernt. Gerade diese praktischen Erfahrungen helfen mir, mein theoretisches Wissen besser zu verstehen und anzuwenden. Außerdem lerne ich, Verantwortung zu übernehmen und meine eigenen Ideen einzubringen - Fähigkeiten, die später im Berufsleben unglaublich wichtig sind.
Was mir an meinem Studium besonders gefällt, ist die Vielfalt der Inhalte und die Möglichkeit, sich individuell zu spezialisieren. Ob Finanzen, Unternehmensführung oder Nachhaltigkeit - BWL bietet viele Wege, sich weiterzuentwickeln und seinen eigenen Schwerpunkt zu finden. Ich schätze es sehr, dass das Studium mich nicht nur fachlich, sondern auch persönlich wachsen lasst. Ich bin gespannt, welche neuen Einblicke die kommenden Semester noch bringen und freue mich darauf, mein Wissen künftig auch praktisch einsetzen zu können.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Jonna , 21.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Jonna , 09.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Jasmin , 04.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Victoria , 23.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Kai , 10.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Mathilda , 07.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Leo , 26.09.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Jost , 15.09.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bennet , 05.07.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
2.6
Anonym , 16.01.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

Über Anonym

• Geschlecht: Weiblich