Meine Erfahrungen im BWL-Studium
Vielseitiges und praxisnahes Studium
Ich habe mit dem Studium der Betriebswirtschaftslehre sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Inhalte sind breit gefächert und bieten einen guten Überblick über viele betriebswirtschaftliche Bereiche wie Marketing oder Rechnungswesen. Besonders gut gefällt mir der Praxisbezug durch Portfolios und Fallstudien, die das theoretische Wissen anschaulich machen. Die Dozierenden sind engagiert und unterstützen bei Fragen. Insgesamt fühle ich mich gut auf das Berufsleben vorbereitet und kann das Studium auf jeden Fall weiterempfehlen.
Meine Hochschule ist insgesamt sehr gut digital aufgestellt. Viele Vorlesungen und Übungen werden auch online angeboten oder aufgezeichnet, sodass man flexibel lernen kann. Die Lernplattform ist übersichtlich aufgebaut und bietet Zugriff auf alle wichtigen Materialien. Prüfungsanmeldungen, Noten und organisatorische Abläufe funktionieren digital problemlos. Auch der technische Support reagiert schnell bei Fragen oder Problemen. Besonders positiv finde ich, dass digitale Tools aktiv in den Unterricht integriert werden, was das Lernen moderner und effizienter macht.