Selbststudium

Betriebswirtschaft und Personalmanagement (B.A.)

2.0
Die Entscheidung, an einer Fernuniversität zu studieren, war für mich eine der besten meines bisherigen Bildungswegs. Besonders hervorheben möchte ich die ausgezeichnete Flexibilität, die mir diese Form des Studiums bietet. Da ich berufstätig bin, ist es für mich essenziell, meine Lernzeiten frei einteilen zu können. Genau das ermöglicht mir die Fernuniversität – ich kann meine Studienunterlagen jederzeit abrufen und meinen Lernplan individuell an meinen Alltag anpassen.

Ein weiterer Pluspunkt ist die hohe Qualität der Lehrmaterialien. Die Skripte, Online-Seminare und begleitenden Tutorien sind nicht nur fachlich fundiert, sondern auch sehr gut verständlich aufbereitet. Dadurch macht das Lernen wirklich Freude, und auch komplexe Themen lassen sich Schritt für Schritt erschließen. Besonders hilfreich finde ich auch die regelmäßigen Online-Veranstaltungen und Foren, in denen man mit Kommilitoninnen und Kommilitonen sowie Dozenten in Kontakt treten kann. Der Austausch ist konstruktiv und motivierend – man fühlt sich nie allein, obwohl man ortsunabhängig studiert.

Die Betreuung durch die Lehrenden und den Studienservice ist ebenfalls hervorragend. Anfragen werden schnell und kompetent beantwortet, und man merkt, dass das Wohl der Studierenden im Mittelpunkt steht. Auch organisatorische Abläufe wie Prüfungsanmeldungen oder Fristverlängerungen laufen reibungslos und transparent.

Nicht zuletzt überzeugt mich das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Vergleich zu Präsenzuniversitäten erhalte ich hier ein vollwertiges, akkreditiertes Studium, das gleichzeitig mit meinem Berufsleben vereinbar ist.

Alles in allem kann ich die Fernuniversität uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer Wert auf Flexibilität, hochwertige Studieninhalte und eine verlässliche Betreuung legt, findet hier die ideale Möglichkeit, sich beruflich und persönlich weiterzuentwickeln. Für mich ist es die perfekte Kombination aus akademischem Anspruch und individueller Freiheit.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Über Niki

• Geschlecht: Männlich