Unterschiedlich
Vielseitig, praxisnah und zukunftsorientiert!
Ich bin aktuell im ersten Semester meines BWL-Studiums und erlebe eine spannende Mischung aus Theorie und Praxis. Fächer wie Wirtschaftsmathematik fordern mich heraus, aber ich merke, wie ich daran wachse. Besonders schätze ich die praxisnahen Projekte und Gruppenarbeiten, die mir helfen, das Gelernte direkt anzuwenden und meine Teamfähigkeit zu stärken. Der Austausch mit Kommilitonen und Dozenten erweitert meinen Horizont und motiviert mich, dranzubleiben. Obwohl es manchmal stressig ist, bin ich überzeugt, dass ich auf dem richtigen Weg bin und freue mich auf die kommenden Semester.
Bis jetzt ist es ganz gut. Die Dozenten sind sehr nett und auch sehr offen. Leider ist die Ausstattung eher nicht befriedigend, da ich bsw. nur einen alten Laptop habe und der auch nicht so schnell ist. Deswegen habe ich öfters Probleme mit dem Zugriff auf die Lehrinhalte und auch bei den Veranstaltungen. Die wichtigsten Dokumente stehen jedoch rund um die Uhr zur Verfügung, damit man sich auch für die Vorlesungen vorbereiten kann. Dies ist ein großer Pluspunkt. Die Registrierung für Vorlesungen und Seminare sind zahlreich und verläuft auch online wunderbar und daran kann man auch nichts aussetzen. Im allgemeinen würde ich die IU definitiv weiterempfehlen.
Sonja hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 65% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.40% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.50% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 76% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 56% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 97% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 54% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 50% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 68% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 84% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 79% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.Auch 59% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 63% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 64% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 78% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich ernähre mich vegetarisch.72% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 58% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 76% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.41% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 81% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.