Das ist ja doch was für mich
Erfahrungen und Entwicklung im BWL-Studium
Mein Studium der Betriebswirtschaftslehre an der IU hat mir nicht nur wertvolle fachliche Kenntnisse in Bereichen wie Marketing, Statistik und Kosten- und Leistungsrechnung vermittelt, sondern auch meine Fähigkeit zur Selbstorganisation und Disziplin gestärkt. Besonders das flexible Online-Studium erlaubt es mir, eigenständig und effizient zu arbeiten.
Ein Highlight ist, dass ich durch praxisnahe Inhalte, wie etwa die Analyse von Konsumentenverhalten, besser verstehe, wie Unternehmen Entscheidungen treffen und Märkte beeinflussen. Herausforderungen wie Statistik oder die Kostenrechnung haben mir gezeigt, wie wichtig es ist, sich strukturiert mit komplexen Themen auseinanderzusetzen – eine Fähigkeit, die sicher auch im späteren Berufsleben gefragt ist.
Insgesamt hat das Studium meinen Wunsch, in Richtung Management zu gehen, bestärkt, und ich freue mich darauf, meine Kenntnisse in der Praxis zu vertiefen.
Die IU Internationale Hochschule ist hervorragend digital aufgestellt. Die Online-Plattform ermöglicht es, flexibel zu studieren und bietet Zugang zu allen Lernmaterialien, interaktiven Modulen und Live-Tutorien. Besonders schätze ich die intuitive Benutzeroberfläche, die eine strukturierte Planung erleichtert. Ich liebe es!
Victoria hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 42% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 40% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 58% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 50% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 68% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 97% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.