Super Integration in die Praxis

Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)

2.0
Anwendung der erlernten Theorie in der Praxis, aber auch unterschiede zwischen gelernter Theorie und der Anwendung in der Praxis.
Guter Übergang zwischen Schule, Studium und Arbeit, es ist ein fließender Übergang.
Erlernen der Tatsache, dass die gelernte Theorie nicht immer eins zu eins in der Praxis anwendbar ist. Es ist eine neue Herausforderung, da die geteilte Woche jede Woche Praxisphasen und Theoriephasen enthält und beide Phasen einen anderen Fokus haben. So bleibt man in beiden Bereichen immer up to date.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Duales System
  • Teilweise schlechte Organisation von der IU und teilweise nicht sehr kompetente Lehrende

Hallo Ulli,

herzlichen Dank für Deine Bewertung und Dein Feedback!
es freut uns zu hören, dass Du die Möglichkeit, wöchentlich zwischen Theoriephasen, die Dir das nötige Wissen vermitteln, und Praxisphasen, in denen Du dieses Wissen anwenden kannst, zu wechseln so schätzt.

Die Lehrenden wählen wir sehr sorgfältig aus, um unseren hohen Anspruch an die Lehrqualität zu erfüllen. Neben der Beachtung auf eine praxisnahe Lehre, entscheiden hier vor allem die didaktischen Fähigkeiten über die Auswahl. Solltest Du darüber hinaus Hilfe benötigen, so zögere bitte nicht, bei Problemen Dich bei Deiner Ansprechpersonen am Campus zu melden, um eine umgehende Lösung zu finden. Bei sämtlichen Sorgen und Bedenken ist es immer förderlich sich mit den einzelnen Dozenten:innen direkt in Verbindung zu setzen. Klare und persönliche Kommunikation klärt einzelne Aspekte ohne Verzögerung und fördert auch zukünftig Deinen Rapport mit den akademischen Mitarbeiter:innen und geben die Chance nachzubessern.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude auf Deinem Weg durch unser duales Studium!

Beste Grüße,
Dein IU Duales Studium Team
09.12.2024

Moni , 26.11.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Yasemin , 25.11.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
S. , 12.11.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
2.7
Simon , 20.08.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Chris , 16.08.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Merle , 29.07.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Ilaria , 05.07.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Paul , 08.05.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Emma , 02.05.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)
Yasemin , 06.04.2024 - Betriebswirtschaftslehre - Logistikmanagement (B.A.)

Über Uli

• Geschlecht: Männlich