Betriebswirtschaft (B.A.)
Sehr trocken
Das Studium ist sehr trocken und nicht für jeden. Daher empfehle ich wenn man einen aufregenden Studium will eher in eine andere Richtung zu gehen.
Die Lehrinhalte sind jedoch sehr leicht zu verstehen und ich musste nicht viel für die Prüfungen lernen.
Aber es war alles sehr gut und man konnte in den Zoommeetings alles gut nachvollziehen.
Klassische BWL-Ausbildung
Ich bin jetzt im 3. Semester und habe den Eindruck gewonnen, dass die HTWK immer noch einen sehr konventionellen Lehransatz hat. Viele Dozenten erzählen uns von ihren Praxiserfahrungen, die schon Jahre zurückliegen und nicht mehr dem Geist der Wirtschaft von Morgen entsprechen. Wer etwas über den Tellerrand schauen will, wird in dieser alten Denke wahrscheinlich nicht zufrieden sein. Das Modulangebot beschränkt sich auf klassische BWL-Bereiche.
Die Aspekte der Nachhaltigkeit oder...Erfahrungsbericht weiterlesen
Durchweg beeindruckt
Ich bin frischer Ersti im Bwl Studiengang und bin froh das ich an der HTWK angenommen wurde. Alles in allen ist diese Hochschule einfach beeindruckend. Die Kantinen, welche in ganz Leipzig verteilt sind, köstliches Essen für einen schmackhaften Preis anbieten, sind nur der Punkt auf dem ‚i‘.
Familiäre Hochschule
Es macht sehr viel Spaß und die Professoren gestalten die Vorlesung/Seminare sehr interessant.
Besonders schön ist, dass persönliche, im Gegensatz zur Uni.
Problematisch sind jedoch die Sitzangebote und der Streit zwischen dem RektOR und dem StuRa. Doch wenn man sich nur auf das wichtige (Studium) konzentriert, bekommt man es nicht mit