Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Das Studium "Betriebswirtschaftslehre" an der staatlichen "Ostfalia Hochschule" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Wolfsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 46 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 860 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Mein Studium an der Ostfalia
Mein Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Ostfalia in Wolfsburg ist eine außergewöhnliche Erfahrung. Die Professoren und Dozenten gestalten den Unterricht nicht nur abwechslungsreich und praxisnah, sondern stehen jederzeit bereit, um Fragen zu beantworten und individuell zu unterstützen. Besonders schätze ich, dass der Austausch mit den Lehrenden immer auf Augenhöhe erfolgt und sie sich engagiert für das Lernen und die Entwicklung der Studierenden einsetzen.
Auch das Campusleben bereichert das Studium...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sympatisches Umfeld
Alle Dozenten sind sehr sympathisch und geben sich Mühe den Lehrstoff für alle zu vermitteln. Dazu gibt es auch unter den Studenten sehr viel Hilfe und jeder versucht den anderen zu helfen, wo es geht.
Auch gibt es keine Streitereien oder Konflikte in der Gruppe.
Von der Theorie in die Praxis
Im Rahmen meines Studiums der Betriebswirtschaftslehre konnte ich umfassende und tiefgreifende Kenntnisse in den wesentlichen Bereichen der Unternehmensführung erwerben. Zu den wichtigsten Studieninhalten zählten strategisches Management, Marketing, Finanz- und Rechnungswesen sowie Personalwesen. Durch praxisnahe Fallstudien, Projektarbeiten und Simulationen hatte ich die Möglichkeit, theoretische Konzepte in realitätsnahen Szenarien anzuwenden.
Die Bereitstellung von Lehrmaterialien erfolgt meist digital: Skripte, Vorlesungsfolien und Zusatzmaterialien stehen in der Regel als PDF-Dokumente über die Lernplattform der Hochschule zur Verfügung. Das erleichtert den Zugang zu Informationen und erlaubt uns, jederzeit auf die wichtigsten Unterlagen zuzugreifen – egal, ob im Hörsaal, in der Bibliothek oder zu Hause.
Hohe Zufriedenheit
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden an der Hochschule. Die Lehrveranstaltungen und Lehrangebote sind sehr gut organisiert und bieten uns eine gute Vorbereitung auf die kommenden Klausurenphase. Bisher habe ich nur nette, offene und freundliche Dozenten und Mitstudierende kennengelernt.
Alle Dokumente werden zur Verfügung gestellt und die Möglichkeit auf Online Vorlesungen besteht.