Positive Erfahrungen

Betriebswirtschaft (B.A.)

Ich bin momentan im ersten Semester meines BWL-Studiums und kann schon jetzt sagen, dass ich mich für den richtigen Studiengang entschieden habe. Obwohl es am Anfang etwas überwältigend war, sich in die neue Umgebung, den Stundenplan und die vielen neuen Inhalte einzufinden, habe ich sehr schnell gemerkt, wie spannend und vielseitig das Fach Betriebswirtschaftslehre ist. Besonders gefällt mir, dass man nicht nur trockene Theorie lernt, sondern wirklich versteht, wie Unternehmen funktionieren und welche wirtschaftlichen Zusammenhänge unseren Alltag prägen.

Die ersten Wochen waren geprägt von Grundlagenfächern wie Mathematik, VWL und Buchführung. Auch wenn das teilweise anspruchsvoll ist, finde ich es motivierend zu sehen, wie alles miteinander verknüpft ist. Ich beginne langsam zu verstehen, wie Zahlen, Strategien und Entscheidungen in der realen Wirtschaft zusammenspielen. Besonders interessant finde ich den Bereich Marketing, weil man dort die kreative und psychologische Seite der Wirtschaft entdeckt.

Was mir ebenfalls positiv auffällt, ist die Atmosphäre an der Hochschule. Viele meiner Kommilitoninnen und Kommilitonen sind sehr engagiert, und man hilft sich gegenseitig, wenn etwas unklar ist. Auch die Dozierenden geben sich Mühe, den Stoff verständlich zu vermitteln und stehen bei Fragen zur Verfügung. Dadurch fühle ich mich gut aufgehoben und habe Spaß daran, Neues zu lernen.

Insgesamt sind meine ersten Erfahrungen im BWL-Studium sehr positiv. Ich merke, dass dieses Studium mir viele Möglichkeiten für die Zukunft eröffnet – sei es im Management, im Marketing oder in der Finanzwelt. Ich freue mich darauf, in den nächsten Semestern mein Wissen zu vertiefen und herauszufinden, welcher Bereich mir am meisten liegt.

Angi , 24.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
2.7
Sophia , 23.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Kristina , 19.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Gabriele , 19.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Sophia , 13.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Tina , 13.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Christina , 10.11.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Simon , 12.10.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Ben , 28.09.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)
Anna , 15.09.2025 - Betriebswirtschaft (B.A.)

Über Laura

• Geschlecht: Weiblich