Allumfassendes Wissen

Betriebswirtschaft (B.A.)

Ich habe bisher in diesem Studium viele Themen behandelt und so sehr viel lernen können.
Die Themen sind sehr abwechslungsreich.
Neben Sprache, Mathematik, politischen sowie wirtschaftlichen Themen wird man darauf vorbereitet was auf einen zu kommt.
Es gibt praktische Kurse die eben diese Fähigkeit bilden.

Vielfältige Einblicke und praxisnahe Grundlagen

Betriebswirtschaft (B.A.)

Das Studium der Betriebswirtschaft bietet einen umfassenden Überblick über zentrale Unternehmensbereiche wie Marketing, Controlling, Personalwesen und Finanzen. Besonders wertvoll ist die Verbindung von theoretischem Wissen mit praxisnahen Fallstudien, Projekten und Gruppenarbeiten. Man lernt, wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen, Probleme systematisch zu analysieren und fundierte Entscheidungen zu treffen. Gleichzeitig erfordert das Studium ein hohes Maß an Selbstorganisation, analytischem Denken und die Fähigkeit, komplexe Themen verständlich darzustellen. Durch den interdisziplinären Charakter eröffnen sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Super Bedienungen

Betriebswirtschaft (B.A.)

Die Dozenten sind sehr nett und studierenden nah, man kann alles erfragen und bekommt sowohl persönlich als auch per email eine Antwort. Sie Studieninhalte sind interessant gestaltet und die Lehrmittel sind online verfügbar was ein lernen vor Ort sowie als auch online gut ermöglicht. Je nach Dozent sind viele Veranstaltungen auch online möglich. Die Ausstattung in den Vorlesungssälen sehr gut, das bedeutet Beamer, Mikrofone und Ähnliches sind vorhanden. Jedoch fehlen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Das ideale Studium für mich

Betriebswirtschaft (B.A.)

Mein BWL-Studium ist bisher eine sehr spannende und lehrreiche Erfahrung. Besonders schätze ich die Vielseitigkeit der Inhalte – von Marketing über Rechnungswesen bis hin zur Unternehmensführung. Die Mischung aus Theorie und Praxis macht das Lernen abwechslungsreich, und durch Gruppenprojekte und Fallstudien kann ich das Wissen direkt anwenden.

Natürlich gibt es Herausforderungen, etwa komplexe Statistikmodule oder Prüfungsstress, aber genau das motiviert mich, dran zu bleiben. Zudem habe ich viele neue...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 88 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025