Bericht archiviert

Praxisnah und aktuell

Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.7
Das Studienmodell lässt sich sehr gut mit dem Beruf vereinen und die Inhalte der BWL Vorlesungen sind praxisnah und auf die aktuellen wirtschaftlichen Geschehnisse bezogen. Bei den Dozenten gibt es durchaus Unterschiede, gerade was die Vorbereitung auf Vorlesungen und die Durchführung dieser angeht - so wie es allerdings sicher an jeder Hochschule oder Universität der Fall ist. Besonders hervorzuheben ist aus meiner Sicht die Betreuung während der Bachelorarbeit. Hier waren die zuständigen Betreuer jederzeit erreichbar und standen mit Rat und Tat zur Seite.
Zusätzliche Veranstaltungen bzw. Seminare, die über den Lehrplan hinausgehen, oder vermehrte Online-Angebote würden das berufsbegleitende Studium an der HDBW in Bamberg noch mehr bereichern.
Meiner Meinung nach empfliehlt sich die Hochschule für Alle, die in kleineren Gruppen praxisnah studieren möchten.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.0
Lukas , 04.03.2024 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
5.0
David , 28.11.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
3.9
Stef , 11.09.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
4.0
Lukas , 12.07.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
3.1
Franziska , 06.05.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
4.0
Julia , 06.03.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
4.7
Ricarda , 02.03.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
2.3
Anonym , 05.02.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
4.9
Julius , 12.01.2023 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
4.3
Hannah , 24.11.2022 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

Über Anna

  • Alter: 30-32
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Schwerpunkt Internationales Management
  • Standort: HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 23.04.2020
  • Veröffentlicht am: 05.05.2020