Solider Studiengang and solider Hochschule

Betriebswirtschaftslehre: Schwerpunkt Bau und Immobilien (B.Sc.)

Der Studiengang BWL (Bau & Immobilien) an sich vermittelt einschlägige Kenntnisse in betriebswirtschaftlichen Bereichen. Wobei die Bezeichnung Bauwirtschaft mit Nebenfach Immobilien zutreffender wäre, da für meinen Geschmack der Fokus etwas zu stark auf der Bauwirtschaft lag. Die Fächer sind bis auf eine Hand voll Ausnahmen sehr machbar. Ebenso sind bis auf eine Hand voll Ausnahmen alle Dozenten kompetent.
Im Großen und Ganzen bin ich mit meiner Ausbildung sehr zufrieden gewesen,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Einfach gut

Interessante Inhalte, entspannte Lernatmosphäre
Studieren trotz Corona war gar kein Problem. Es wurden schnell die erforderlichen Maßnahmen getroffen, sodass es keine Verschiebung bzw. Ausfälle gab.
Die meisten Pfofessoren und Dozenten sind in Ordnung.

Breite Basis für den Berufseinstieg

Betriebswirtschaftslehre: Schwerpunkt Bau und Immobilien (B.Sc.)

Rückblickend würde ich mich jederzeit wieder für ein Bachelorstudium an der HBC entscheiden. Das Studium war sehr abwechslungsreich aufgebaut und bereitet gut auf den späteren Berufseinstieg vor. Alle erforderlichen Fächer werden angeboten, sodass sichergestellt ist, dass man sowohl die klassischen betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Basics lernt als auch relevantes bau- und immobilienwirtschaftliches Wissen vermittelt bekommt. Die verschiedenen Module besitzen unterschiedliche Schwierigkeitsgrade, sind jedoch mit etwas Fleiß durchaus zu schaffen – ein...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessanter Studiengang, Umsetzung naja

Bericht archiviert

Leider gibt es einen Dozenten an der Hochschule, dessen Klausuren kaum zu bestehen sind. Dies ist auch bei anderen Dozenten bekannt, jedoch wird nicht eingegriffen. Das ist sehr schade, da die Hochschule und der Studiengang ansonsten durch die familiäre Atmosphäre sehr zu empfehlen sind.
Der Studiengang insgesamt ist interessant, manche Bereiche der Immobilienwirtschaft könnten jedoch ausführlicher integriert werden.

4.8
    4.8

In dieses Ranking fließen 19 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 32 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025