Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Inhaltlich gut aufgestelltes Studium
Wenngleich - wie derzeit vermutlich überall - die Hörsäle etwas überquillen und das Konzept der Lehre (Vorlesung + Tutorium im Frontalunterricht) mir in den meisten Fällen etwas veraltet erscheint, so ist doch der Studiengang insgesamt inhaltlich breit & fundiert aufgestellt, die (meisten) Dozenten erwecken einen engagierten und kompetenten Eindruck und der Anspruch ist angemessen - das Studium bereitet einen gut auf spätere Berufstätigkeiten vor und kann einem extrauniversitären Vergleich standhalten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Genau das Richtige
Ich habe immer viel gehört, dass BWL an der FU Richtung Marketing/Management geht, obwohl man sich natürlich trotzdem komplett frei in eine andere Richtung spezialisieren kann. Und genau so ist es auch. Man kann in die Richtung gehen die man möchte und hatte alle Möglichkeiten sich im Bachelor auf sein liebstes Fach zu spezialisieren. Es ist genau richtig! :-)
Erstes Semester
Die FU gewährt einen guten Einstieg in das Studium, unter anderem durch das Mentorenprogramm. Dabei wurden wir rund 400 "Erstis" in kleinere Gruppen aufgeteilt, in denen uns unsere Mentoren den Campus zeigten, die Plattform erklärten und uns zu abendlichen Veranstaltungen einluden.
Das erste Semester erwies sich anders als erwartet, da sich die Anforderungen und der Aufbau der Klausuren deutlich von dem Abitur unterscheiden.
Die Vorlesungen sind zum Teil...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Uni mit vielen Perspektiven
Das Studium ist klassisch BWL, jedoch auch gut anspruchsvoll und bietet viele Perspektiven. Die Hochschule ist anerkannt und wurde ausgezeichnet. Manchmal sehr theorielastig, wie es an einer Uni eben so ist. Richtige Praxis kann man halt nur im Berufsleben erfahren.
Schöner Campus im edlen Dahlem. ;-)
Eine gute Wahl!