Theorie mit wenig Praxis

Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

1.0
    1.0
    2.1
Ich schließe in kommenden Semester mein Studium ab und würde es im Nachhinein nicht nochmal machen. Man hat die typischen Grundkurse die „ok“ waren, viel auswendig lernen ohne Sinn, Praxis Bezug absolut nicht gegeben, man lernt eigentlich kaum etwas, es geht viel darum „wer am meisten auswendig lernen kann hat die besten Noten“. Die Finanz/Controlling Fächer haben mir nicht gelegen, da hat man schon eher noch Bezug zur Praxis, jedoch habe ich die Profs als sehr unangenehm wahrgenommen, [...]* Vertiefung Marketing und Managment kann ich nicht empfehlen, hier lernt man kaum etwas das man im Beruf gebrauchen kann, unfassbar viel auswendig lernen von Sinnlosen Modellen und Theorien die man nach 2 Wochen alle wieder vergessen hat. 3 Jahre studiert und insgesamt kaum etwas gelernt, sehr ernüchternd, nicht zum empfehlen.
[...]* Text wurde aufgrund eines Verstoßes gegen unsere Teilnahmebedingungen am 01.10.2025 redaktionell angepasst.

Max hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Wo wohnst Du?
    Ich wohne in meiner eigenen Bude.
    38% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
  • Werden Vorlesungen häufig abgesagt?
    Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.
    91% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
  • Hast Du schonmal erlebt, dass Ausländer an Deiner Hochschule diskriminiert wurden?
    Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
    Auch 85% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
  • Hast Du bereits ein Auslandssemester absolviert?
    Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.
    70% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
» Weitere anzeigen

Lukas , 09.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Maria , 07.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Johanna , 04.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Isa , 03.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Johannes , 02.11.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Celia , 29.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Julia , 28.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Leonie , 26.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Manuel , 26.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
2.7
Remo , 03.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

Über Max

• Geschlecht: Männlich