BWL - von den Basics zu Zukunftskompetenzen
Praxisnah, vielseitig, herausfordernd
Im BWL-Studium habe ich gelernt, wirtschaftliche Zusammenhänge strukturiert zu analysieren und betriebliche Entscheidungen fundiert zu treffen. Besonders schätze ich die Kombination aus Theorie und Praxis – z. B. durch Fallstudien, Gruppenarbeiten und meinen Werkstudentenjob. So kann ich Gelerntes direkt anwenden und meine Interessen in Bereichen wie Marketing und Strategie gezielt vertiefen.
Wichtige Dokumente wie Skripte, Übungsblätter oder Anmeldeformulare sind zuverlässig über die Uni-Plattform verfügbar. Die Online-Anmeldung für Seminare und Vorlesungen funktioniert in der Regel problemlos. Auch die Prüfungsverwaltung läuft digital. Bei der Erreichbarkeit der Dozierenden gibt es Unterschiede: Einige antworten schnell und sind offen für digitale Sprechstunden, andere schwer erreichbar. Insgesamt ist die digitale Aufstellung solide, könnte aber moderner und einheitlicher sein – z. B. durch eine zentrale App oder besser integrierte Tools für hybride Lehre.
Felix hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 93% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 47% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 71% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.70% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.für 57% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 67% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 56% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 61% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.