Praxisbezogenes Studium
Meine Erfahrung
Im BWL-Studium habe ich schnell gemerkt, wie vielseitig und anspruchsvoll das Fach ist. Zu Beginn war es eine Herausforderung, sich in den vielen verschiedenen Themen zurechtzufinden – von Rechnungswesen über Marketing bis hin zu Personalmanagement. Besonders spannend fand ich, wie Theorie und Praxis miteinander verknüpft werden. In Projekten und Praktika konnte ich mein Wissen anwenden und realistische Lösungen für Unternehmensprobleme erarbeiten.
Was mir ebenfalls auffiel, ist die Bedeutung von Zahlen und Analysen, besonders im Finanzbereich. Es wird schnell klar, dass man nicht nur Fakten auswendig lernen muss, sondern auch lernen muss, diese in die Praxis umzusetzen. Auch wenn der Druck bei Klausuren oder größeren Aufgaben manchmal hoch ist, hat mir das Studium geholfen, meine organisatorischen Fähigkeiten und mein Zeitmanagement zu verbessern.
Insgesamt hat mir das Studium eine gute Grundlage für die berufliche Zukunft gegeben, auch wenn es oft herausfordernd war.
Moussa hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 76% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.