Reise ins Neuland
Erste positive Eindrücke der FHDW Hannover
Gute Unterstützung durch die ProfessorInnen. Sie sind stets bemüht und gehen aktiv auf Fragen ein, auch außerhalb der Vorlesungszeiten. Individuelle Betreuung und Hilfe bei Verständnisproblemen vereinfachen den Lernprozess. An dieser Uni ist niemand unbekannt; wir sind nicht nur Matrikelnummern sondern werden wahrgenommen und auch mit Namen angesprochen. Die Lernveranstaltungen werden verständlich und relativ simpel gestaltet, die Studieninhalte sind jedoch nicht zu Unterschätzen, sie sind sehr umfangreich und anspruchsvoll.
Am Anfang des Studiums wird jedem/r Studenten/in ein/e Professor/in als Mentor/in zugeteilt, um den Studenten/innen eine/n Ansprechpartner/in zu geben, auf den sie immer zukommen können. Die DozentInnen sind allerdings immer für jeden erreichbar und helfen gern bei Problemen, Fragen und Sorgen.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der FHDW Hannover.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der FHDW Hannover.
- Guter und netter Kontakt zu den DozentInnen, interessante und vielfältige Module, gute Unterstützung durch DozentInnen sowie Mitstudierenden
- Klausuren lassen sich nicht schieben
Meine Hochschule ist digital sehr fortschrittlich aufgestellt. Im neuen Gebäude der FHDW Hannover sind alle Vorlesungsräume mit modernen technischen Geräten ausgestattet und fast alle Vorlesungen finden mithilfe von PowerPoint-Präsentationen statt.
Jede/r Student/in bekommt einen individuellen Microsoft-Zugang mit einer Email um Services wie Outlook, Teams, etc. verwenden zu können. ProfessorInnen laden die Vorlesungen und Skripte in einem SharePoint auf Teams hoch, um StudentInnen jederzeit den Zugriff zu Vorlesungsinhalten zu ermöglichen. Darüber hinaus sind DozentInnen jederzeit über den privaten Teams-Chat oder per Email zu erreichen.
Leider besteht in den meisten Modulen noch keine Möglichkeit, online an Vorlesungen teilzunehmen oder diese online noch einmal anzuschauen. Bei einigen Vorlesungen ist diese Möglichkeit aber schon gegeben.
Julia hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 96% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 55% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 58% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 68% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 90% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 71% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 67% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.68% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 98% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.76% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 80% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 87% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 82% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 84% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 54% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.96% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.55% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 97% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 62% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.