Praxisnahes Studium mit guter Betreuung
Das Studium an der FHDW in Mettmann war insgesamt eine gute Erfahrung. Besonders positiv ist der enge Praxisbezug durch die Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen und die kleinen Kursgrößen, die eine persönliche Betreuung ermöglichen. Die Dozenten sind engagiert und bringen viel Praxiserfahrung mit, was die Vorlesungen lebendig macht. Der Campus ist modern, allerdings könnten die Bibliothek und Lernräume noch ausgebaut werden. Der Studienplan ist straff, was viel Eigenorganisation erfordert, bereitet aber gut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Verbesserungspotenzial gibt es bei der technischen Infrastruktur auf dem Campus: WLAN ist nicht überall stabil, und die PC-Räume sind teilweise etwas veraltet. Insgesamt ist die Hochschule aber gut aufgestellt und bietet eine zeitgemäße digitale Unterstützung für das Studium.
Praxisnah und spannend
Insgesamt könnte die Ausstattung der FHDW etwas moderner sein (z.b. smartboards) die inhalte finde ich persönlich sehr praxisnah und interessant, dadurch dass die praxisarbeiten und bachelorarbeit auf den eigenen betrieb angewandt werden kann bleibt es sehr spannend und man lernt tatsächlich das theoretische wissen in der praxis anzuwenden und vertieft sich durch die ausarbeitung weiter in die eigene branche. Auch wenn einige Module (z.B. Statistik) schwerer sind und vom eigentlichen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Was mir persönlich fehlt sind Smartboards da für Präsentationen immernoch per Kabel verbunden werden muss.
Dozenten und das Sekretariat sind sehr gut online zu erreichen und Gespräche werden vor allem in den Praxisphasen digital durchgeführt.
Besonders da mit den verschiedenen Campusen Module gemeinsam geladen werden ist die Möglichkeit von digitalen Vorlesungen und Gruppenarbeiten sehr wichtig.
Interessantes Studium
Bisher habe ich gute Erfahrungen sammeln können. Die Dozenten sind sehr freundlich, professionell und hilfsbereit. Dank der kleinen Kurse können Studieninhalte gezielt vermittelt werden und Nachfragen konkret beantwortet werden. Es herrscht eine angenehme Lern- und Arbeitsatmosphäre.
Ja, online Seminare, Fortbildungen etc. werden als online Kurse angeboten.
Professoren und Dozenten sind sehr gut erreichbar. Per Teams oder Email quasi jederzeit.
Große Zufriedenheit
Bin im großen und Ganzen sehr zufrieden mit der fhdw und mit dem dualen Studium. Alles läuft gut und ich werde perfekt aufs Berufsleben vorbereitet. Ich lerne viele praxisbezogene Dinge die ich gut anwenden kann. Die Vorlesungen sind sehr lehrreich und gut strukturiert.