Vielfältig und interessant
Betriebswirtschaftslehre in der Lebensmittelbranche ist sehr vielfältig und interessant. Es geht darum wie die Lebensmittel vom Acker auf den Teller gelangen, oder von der Traube ins Glas. Da man alle Bereiche des Wertschöpfungsprozesses betrachtet, bekommt man einen tiefen und umfassenden Einblick in die Lebensmittelbranche. Der Campus ist sehr modern und super ausgestattet. Besonders das Sensoricum mit verschiedenen Laboren ist das Herz des Studiengangs.
Nachhaltig, zukunftsträchtig und dringend Notwendig
Durch meine eigene Zöliakie habe ich die Erfahrung machen müssen, dass wir in Deutschland noch viel Entwicklungspotenzial haben und dringend in die glutenfreie Ernährung und Lebensform investieren müssen. Durch diesen Studiengang kann ich endlich was bewirken, weiß worauf es ankommt, was wir ändern müssen und warum uns andere Länder soweit voraus sind. Die duale Hochschule bereitet mich optimal auf das Berufsleben vor, da sich Theorie und Praxis alle drei Monate...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr abwechslungsreich
Interessante Studieninhalte, fast ausschließlich Dozenten aus der freien Wirtschaft und das auf einem sehr schönen Campus.
Die Studierenden kommen aus dem LM-Handel, der LM-Produktion und der Gastronmie. Alle werden in den Kursen bunt gemischt, sodass der ein oder andere interessante und lehrreiche Austausch Zustande kommt.
Leider fehlt manchmal die „Tiefe“ im Studium.
Praxisnahes Studium
Praxisnahes Studium mit Dozenten, überwiegend aus der Wirtschaft. Zu viele bzw. zu umfangreiche wissenschaftliche Arbeiten gerade im letzten Semester. gute Austattung der Uni, manchmal fragwürdige Organisation seitens des Sekretariats. Viele Exkursionen zu produzierenden Betrieben.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter