Kombination aus Praxis und Theorie
Insgesamt zufrieden
Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Ich habe überwiegend positive Erfahrungen gemacht. Die dhbw verfügt über gute Dozenten mit engen Bezug zur Praxis. Die Organisation könnte besser sein und ebenso die einheitliche Regelung hinsichtlich der PA und BA Bearbeitungszeit im Unternehmen. Die Kurse sind meist klein und es erfolgt somit ein sehr persönlicher Unterricht. Besonders im Bezug auf die Tourismus spezifischen Fächer sind die Dozenten sehr gut, wobei es natürlich auch Ausnahmen gibt. Die Ausstattung der Hochschule sollte in den nächsten Jahren modernisiert werden und zudem isz es wünschenswert ein Studentenwohnheim zu bauen. Insgesamt empfehle ich die DHBW Lörrach jedoch gerne, da ein duales Studium viele Vorteile bietet.
Mittelmäßig, die Hochschule verfügt über smart Boards teilweise jedoch auch noch Kreide Tafeln. Das Internet ist stabil jedoch bedarf es an mehr technischer Ausstattung in den Räumen. Die Präsenz Erfassung erfolgt online über moodle und die meisten Dozenten sind gut per Email erreichbar. Vorlesungen finden nur in Ausnahmefällen online statt, jedoch existieren die erforderlichen technischen Gegebenheiten dafür.
Jeanette hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.78% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 70% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde immer einen Parkplatz.40% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 52% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 55% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.Auch 48% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 71% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 76% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.50% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.50% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 79% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 54% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.56% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 70% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 53% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.47% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 58% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 92% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 59% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.