Innovation in Form einer Universität
Extrem gut. Ich habe die Uni wegen dem intensiven Praxis Fokus gewählt und wurde nicht enttäuscht. Wir arbeiten seit der ersten Woche in Teams aktiv an realen Projekten und werden diese am Ende des Semesters auf einer Expo präsentieren. Die Rücksichtnahme und Kommunikation untereinander sind sehr fortgeschritten, sowohl unter Studenten, als auch mit dem Campus Team und Lehrkräften. Alles findet auf Augenhöhe statt und es wird viel coworking Space bereitgestellt, die technisch sehr gut ausgestattet ist. Es fühlt sich mehr an wie ein miteinander arbeiten und lernen, mit den Lehrkräften als Mentoren, als reines Wissen aufsaugen.
Sehr gut. Die gesamte Uni nutzt die gleichen Programme zur Kommunikation miteinander, sowohl Studenten, als auch Professoren und Dozenten. Es gibt sehr aktive Channels, zum teilen von Events, Aktivitäten, Jobs, etc. und ich hatte noch nie Probleme jemanden zu erreichen. Auch das Registrieren zu Modulen usw. läuft über unser Intranet und alle Lerninhalte werden organisiert an einem Ort für alle einsehbar gespeichert. Dazu haben alle Studenten einen zugehörigen Google Account bekommen, mit dem Sie sich auf jeder notwendigen Plattform anmelden können und was dazu führt, dass alle einen online Kalender haben, indem unsere Vorlesungen und Events angezeigt werden und über den wir am Campus Räume buchen und andere (auch Profs) zu Meetings einladen können. Auch die Profis/Dozenten nutzen verschieden Tools regelmäßig in Ihren Vorlesungen, wie zB Mirow für Teamarbeit. Alles wurde uns in der ersten Woche in einer Onboarding Session erklärt.
Mattis hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.