Erfahrungen im Studium „International Business Administration"

International Business Administration (B.Sc.)

Das Studium „International Business Administration“ an der BSP war eine bereichernde und vielseitige Erfahrung, die mir fundierte Kenntnisse in betriebswirtschaftlichen Kernbereichen sowie interkulturelle Kompetenzen vermittelt hat. Besonders hervorzuheben ist der praxisorientierte Ansatz der Hochschule, der durch Fallstudien, Gruppenprojekte und regelmäßige Gastvorträge aus der Wirtschaft ergänzt wurde. Ich konnte wichtige Fähigkeiten wie analytisches Denken, Problemlösungsstrategien und Projektmanagement erlernen und weiterentwickeln.

Ein großer Vorteil des Programms war die internationale Ausrichtung, die durch englischsprachige Kurse, kulturelle Vielfalt im Klassenverbund und die Möglichkeit eines Auslandssemesters gefördert wurde. Zudem hat die BSP durch kleine Gruppen und eine enge Betreuung durch Dozenten eine sehr persönliche und intensive Lernumgebung geschaffen.

Ein Highlight meines Studiums war die praktische Anwendung der gelernten Inhalte in einem eigenen Projekt. Ich hatte die Möglichkeit, Marktanalysen zu erstellen und innovative Geschäftsmodelle zu entwickeln, was mir einen ersten Einblick in unternehmerisches Denken gab. Diese Erfahrungen haben mir geholfen, mich besser auf die Anforderungen der modernen Arbeitswelt vorzubereiten und meine Karriere in Bereichen wie Datenanalyse und Geschäftsentwicklung voranzutreiben.

Abschließend kann ich sagen, dass das Studium mich sowohl beruflich als auch persönlich geprägt hat und ich es jedem empfehlen würde, der sich für eine Kombination aus betriebswirtschaftlichem Wissen und internationaler Perspektive interessiert.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Elias , 20.06.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
David , 22.03.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
Michael , 10.03.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
Klavia , 26.02.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
Noralyn , 14.01.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
Livia , 09.01.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
Max , 05.01.2025 - International Business Administration (B.Sc.)
Niklas , 12.11.2024 - International Business Administration (B.Sc.)
J. , 07.11.2024 - International Business Administration (B.Sc.)
Maja , 06.11.2024 - International Business Administration (B.Sc.)

Über Ryûkenō

• Geschlecht: Männlich