BWL | Marketing & Digitale Medien (B.A.)
Sehr zufrieden mit der Wahl meines Studiums
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Studium BWL | Marketing & Digitale Medien gemacht. Die Dozenten sind engagiert, die Lehrinhalte gut vorbereitet und die Mitarbeiter immer freundlich. Besonders schön finde ich, dass sich die Uni viel Mühe gibt, die Klausurenphase angenehmer zu gestalten und auch die Feiertage gemeinsam mit den Studierenden zu feiern.
Anspruchsvoll, aber abwechslungsreich und praxisnah
Das Studium ist durchaus anspruchsvoll, vor allem da es mit einer Teilzeitstelle kombiniert wird. Gerade diese Herausforderung macht es aber spannend und abwechslungsreich. Besonders gut gefällt mir die Praxisnähe: Viele Inhalte lassen sich direkt im Arbeitsalltag anwenden und werden durch sehr kompetente Dozenten vermittelt teilweise auch mit interessanten Einblicken von anderen Standorten. Der Campus in Leipzig ist modern ausgestattet und bietet alles, was Studierende brauchen. Durch die Verbindung aus Theorie,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wichtige Dokumente wie Skripte, Präsentationen und weitere Unterlagen werden zuverlässig online zur Verfügung gestellt, sodass man jederzeit darauf zugreifen kann. Professoren und Dozenten sind in der Regel gut per Mail erreichbar und antworten meist zeitnah, wodurch auch im digitalen Austausch keine Fragen offenbleiben. Insgesamt funktioniert die digitale Kommunikation und Organisation sehr reibungslos.
Nur BWL, wenig über ausgewählte Vertiefung
Der Studiengang ist trotz des Namens nur BWL, was schade ist da man zu Beginn des Studiums einen Plan bekommt, der grundsätzlich Marketing Themen beinhaltet.
Pro Semester hat man 2 Wochen wo man sich auf seine Vertiefung konzentriert, aber das war‘s dann auch.
Die BWL Themen sind trocken aber die Dozenten machen es erträglich mit ihrer lockeren aber doch sehr lehrreichen Vorlesungen.
Die Dozenten legen auch meistens vor den Vorlesungen ihre Materialien auf Teams ab, so dass man sich gut vorbereiten kann. Nur leider sind manche Dozenten sehr schwer zu erreichen wenn man Fragen hat, aber wenn sie mal antworten dann sind sie sehr hilfsbereit.
Effizient, mit ein paar Haken
Sehr angenehme Atmosphäre. Großteil der Dozenten machen alles super.
Manche bestimmte Dozenten haben aber das Problem, Sachen herüber zu kriegen.
Die Blockwochen sind immer sehr spannend, egal of präsent oder digital, und die Vertiefung selbst macht viel Spaß.
Auch die Themen, die man nicht so mag, Sin in Ordnung.