Internationale BWL / Management (B.Sc.)
Solide Grundlagen mit internationalem Fokus
Das Studium der Internationalen BWL / Management vermittelt eine breite betriebswirtschaftliche Grundlage mit klarer internationaler Ausrichtung. Inhalte wie Marketing, Finance, Accounting, Economics und strategisches Management werden häufig mit internationalen Fallbeispielen verknüpft, was den Praxisbezug erhöht. Besonders positiv ist der Einsatz von Gruppenarbeiten und Präsentationen, da diese sowohl fachliche als auch kommunikative Kompetenzen fördern und gut auf spätere Berufsfelder vorbereiten. Viele Module werden auf Englisch angeboten, wodurch man automatisch seine Fachsprache...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnahes Studium mit guten Perspektiven
Das Studium an der WHU im Bereich International BWL/Management bietet eine gute Mischung aus Theorie und Praxis. Besonders positiv sind die engagierten Dozenten, die vielen Gruppenprojekte und die internationale Ausrichtung. Durch Praktika und Kontakte zu Unternehmen bekommt man früh Einblicke in die Berufswelt und gute Karrierechancen.
Möglichkeiten
Verpflichtende Praktika und Auslandsaufenthalte bereiten optimal auf die nachfolgende Berufssuche aus. Man hat eine Auswahl aus verschiedenen Partnerunis zu denen bereits ein Draht besteht. Aufgrund des Alumni Netzwerks ist auch die Suche nach Praktika leichter.
eine große Gemeinschaft
Da wir alle zusammen in einen kleine Dorf names Vallendar studieren, lernt man sehr schnell all Studierenden kennen und es ist wirklich eine sehr schöne Zeit. Meine Freunde und ich sagen sehr oft, dass es wir eine große Klassenfahrt über 3 Jahre ist.