Internationale BWL / Management (B.Sc.)
Das wichtigste sind Kontakte
Super nette und erfolgnisotientierte Kommilitonen und sehr lehrhafte und erfahrende Professoren. Außerdem habe ich innerhalb meines letzten Jahres an der WHU sehr viel gelernt, unter anderem dass Kontakte für das spätere Leben unglaublich wichtig sind. Hier an der WHU ist das Alumni Netzwerk sehr ausgeprägt und unfassbar wichtig.
Die Professoren kann man jederzeit online kontaktieren sowie das Student Office und kriegt innerhalb kürzester Zeit ein schnelles Feedback.
WHU: Enge Gemeinschaft
Vallendar ist als Studienort perfekt. Es ist ein kleines Dorf, was eine sehr familiäre und enge Beziehung zwischen den Studenten ermöglicht. Kaum einer wohnt mehr als 5 Minuten Fußweg von der Uni, das schafft eine enge Atmosphäre und einfaches Treffen für Gruppenarbeiten. Es gibt extrem viele Lernräume, auch während der Klausurphase findet man immer einen Raum. Ob es ein Gruppenlernraum in der Bibliothek, ein Lernsaal oder Einzelraum ist. Das Netzwerk...Erfahrungsbericht weiterlesen
Insgesamt eine gute Erfahrung!
Die Studentengemeinschaft ist sehr nett und zusammenhaltend. Außerdem sind die Studenteninitiativen sehr cool. Mir gefallen auch die Lehrveranstaltungen. Jedoch habe ich manchmal leider keine gute Erfahrung mit den Dozenten gemacht (Einzelfälle!), da manche nicht gut organisiert waren oder den Inhalt unverständlich gelehrt haben. Andere Dozenten wiederum sind sehr kompetent.
Zudem kann man Professoren und Dozenten bei Fragen jederzeit eine Mail schreiben. Diese werden schnell beantwortet.
Sehr gute Erfahrungen
Viele coole neue Kontakte, vor allem auch durch viele Networking Events und generell sehr viele spannende Veranstaltungen, so wie zum Beispiel Start up Academy. Obwohl Vallendar so klein ist, ist es sehr schön und es gibt auch fast jedes Wochenende Aktivitäten und Veranstaltungen, alle sind sehr eng, dass liegt auch daran das es keine Pendler gibt und alle neu hinziehen