Ein kurzer Einblick ins Studium an der WHU
Auf jeder Ebene positiv überzeugt
Ich habe mich für ein Studium an der WHu entschieden aufgrund de Seiten Rufs und des guten Netzwerks, welches man dort bekommen soll. Zunächst war ich trotzdem unsicher ob dies die richtige Entscheidung war, auch da Vallendar ja ein sehr kleines Dorf ist. Doch der Zusammenhalt zwischen den Kommilitonen und das Studentenleben haben mich unglaublich überrascht - ich denke so etwas gibt es in dem Maße nur an wenigen Orten. Das Studium hat mir durch den Aufbau und die Praktika, sowie viele Möglichkeiten über Alumni viel beigebracht und mich in kurzer Zeit an sehr interessante Orte, Menschen, und Positionen gebracht. Ich würde jedem, der in Deutschland BWL studieren möchte die WHU zu 100% ans Herz legen!
Wir waren die erste Hochschule, die wegen der Pandemie schließen musste, doch das ging ohne merklich Probleme innerhalb von kürzester Zeit.
Julia hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.71% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist Highspeed.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 84% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.Auch 74% meiner Kommilitonen haben hier Freunde fürs Leben gefunden.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 78% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 69% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Ich wohne in einer WG.Auch 67% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 65% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.64% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 100% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.73% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 68% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.47% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.54% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 91% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 80% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.Auch 54% meiner Kommilitonen sagen, dass die Meisten am Wochenende nicht in die Heimat pendeln.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.86% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.