BWL | Event-, Messe- & Kongressmanagement (B.A.)
Das Studium "BWL | Event-, Messe- & Kongressmanagement" an der privaten "iba | Internationale Berufsakademie" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Darmstadt, Berlin, Bochum, Erfurt, Hamburg, Heidelberg, Kassel, Köln, Leipzig, München und Nürnberg angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 53 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (3.8 Sterne, 1146 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Digitales Studieren bewertet.
BWL | Event-, Messe- & Kongressmanagement
BWL Internationales Management | Event-, Messe- & Kongressmanagement
Selbstständig neue Herausforderungen lösen
In dem Studium werde ich immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Ich lerne wie Dinge in der Theorie funktionieren, die in der Realität jedoch ganz anders aussehen oder anders anzuwenden sind. Die Verknüpfung von Theorie und Praxis hilft mir sehr beim lernen, es vereinfacht mir das Studium.
Moderne Hochschule
Die Studieninhalte und Dozenten sind total modern. Das einzige was etwas zu wünschen übrig lässt, ist die Organisation und Komplikationen bei der Notenverteilung.
Ich würde es jedoch weiter empfehlen, vor allem wenn man an Theorie sowie Praxis interessiert ist.
Es ist gar nicht so einfach, wie gedacht
Ich habe mich gut im Studium eingefunden, es ist auch alles super, nur hapert es bei mir noch etwas am Zeitmanagement. Mir machen die Lehrveranstaltungen, sowie die Arbeit mega viel Freude. Der duale Aspekt gefällt mir auch sehr, da man schon sehr viel Berufserfahrung sammeln kann.
Veranstaltungen mit Inhalten
Man lernt sehr viel im Studium. Die Möglichkeit das Dual zu studieren ist perfekt. Gute Kombination zwischen Theorie und Praxis, man lernt direkt dies umzusetzen. Sehr große Lehrräume, Platz für jeden. Die Dozenten gehen auf einen ein,wenn man Fragen.
Professoren und Dozenten sind immer über die Email Adresse und Teams erreichbar.