Bericht archiviert

Fundierte Grundkentnisse gekoppelt an die Praxis

BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.0
Die theoretischen Fächer könnten etwas tiefgründiger Aufgebaut sein.
Durch die Fachblöcke werden theoretische Grundlagen branchenspezifisch erläutert und für die Praxis aufbereitet. Durch das wochenmodel fällt es leicht sowohl studium, als auch Beruf unter einen Hut zu bekommen.

Kommentar der Hochschule

Lieber Justus,

danke für deine Bewertung!

Da das Studium auf zwei Tage in der Woche begrenzt ist (die restlichen drei Tage verbringen die Studierenden bei ihren Praxispartnern), ist es nicht möglich, alle Themen tiefgründig zu behandeln. Es muss viel mehr Stoff in kürzerer Zeit vermittelt werden. Hier dienen dann aber die Selbststudienphasen dazu, den Stoff entsprechend zu wiederholen und zu vertiefen.

Durch das Modell der geteilten Woche entsteht eine enge Verzahnung zwischen Theorie und Praxis. Es freut uns, dass es dir dadurch leichter fällt, Studium und Beruf unter einen Hut zu bekommen. Die Blockungen sorgen dann für das theoretische Wissen in deiner Fachrichtung, das dann direkt in der Praxis angewandt werden kann.

Wir wünschen dir für die Zukunft alles Gute!

Dein iba Team
15.05.2019

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.1
May , 16.02.2024 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.1
Lea , 14.01.2024 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.6
Annalena , 03.10.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.3
Paul , 27.09.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.3
Manu , 26.09.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.7
Annalena , 26.09.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
3.0
Linus , 30.05.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.6
Mona , 10.05.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.1
Melis , 08.02.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.0
Ian , 27.12.2022 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)

Über Justus

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 6 Semester
  • Studienbeginn: 2012
  • Studienform: BWL | Gastronomie- & Servicemanagement
  • Standort: Studienort Erfurt
  • Schulabschluss: Fachgebundene Hochschulreife
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 13.12.2018
  • Veröffentlicht am: 14.12.2018