BWL | Hotelmanagement (B.A.)
Das Studium "BWL | Hotelmanagement" an der privaten "iba | Internationale Berufsakademie" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Berlin, Bochum, Darmstadt, Erfurt, Hamburg, Heidelberg, Kassel, Köln, Leipzig, München, Münster und Nürnberg angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 32 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (3.8 Sterne, 781 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Digitales Studieren und Dozenten bewertet.
Vielfältigkeit
Die Abwechslung zwischen Arbeit und Uni ist sehr hilfreich einen rundum blick über die zukunft zu erhalten und theoretisches direkt mit der praxis zu verknüpfen. Die Dozenten sind alle sehr freundlich und nahbar. Da die Kurse nicht zu groß sind, ist der zusammenhalt ähnlich wie der in einer Klasse.
Organisation und Vorbereitung fehlte leider
Die Module und auch die Praxisnähe waren gut allerdings fehlte hier komplett die Organisation. Man musste sich alles selbst zusammensuchen und wurde über wichtiges sehr kurzfristig (wenn überhaupt) benachrichtigt. Obwohl die Dozenten und auch das Sekretariat wirklich nett sind wurde man leider immer vertröstet.
Der Weg, der mir die Klarheit für mein Ziel gibt!
Ich habe vor knapp über zwei Monaten mein Studium angefangen. Hotelmanagement, worunter natürlich auch BWL aufgefasst ist. Damals in der Schule hatte ich nie wirklich Interesse an der Wirtschaft oder der Politik. Doch studiere ich jetzt mit unter anderem Wirtschaft… Ich habe seit längerem ein Ziel vor Augen und ich muss sagen, die IBA & meine Dozenten/Dozentinnen geben mir diese Klarheit für meinen Weg zum Ziel. Sie vermitteln mir mit...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ansatz gut, teils schlechte Umsetzung
Die Dozenten sind mit ein zwei Ausnahmen gut in der Gestaltung ihrer Lehrveranstaltungen. Wir bekommen neben dem Lehrstoff viel hilfreiches mit auf den Weg. Die Einführung einer neuen Lernplattform neben MS Teams hingegen wird von allen nur als lästige Mehrarbeit empfunden. Auch ist der Zugang vor allem zu aktueller Literatur kaum möglich, da die Lizenzen der Online Bibliotheken begrenzte Zugriffsmöglichkeiten beinhalten.