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Anspruchsvoll, etwas chaotisch, aber worth it
Qualität des Studiums vom Praxispartner abhängig
Das Studium an der iba Leipzig hat mir allgemein viel Spaß gemacht und ich konnte tolle Erfahrungen sammeln.
Leider habe ich festgestellt, dass besonders in der Gastronomie die Qualität des Studiums vom Praxispartner abhängig ist. Eine unterirdische Vergütung und Aufgaben, die absolut nichts mit dem Lehrplan oder dem Praxis-Rahmenplan der iba zu tun haben, sind keine Seltenheit. Wenn man allerdings zu Beginn des Studiums große Sorgfalt bei der Wahl des Praxisbetriebes walten lässt, steht einer spannenden und lehrreichen Zeit nichts im Wege.
Die Dozenten waren überwiegend super, man hat durch die kleinen Gruppen eine tolle Lernatmosphäre. Auch das Modell der geteilten Woche ist meiner Meinung nach besser als ein 3-Monats-Block, da man so weder in der Theorie noch in der Praxis den roten Faden verliert.
Leider habe ich festgestellt, dass besonders in der Gastronomie die Qualität des Studiums vom Praxispartner abhängig ist. Eine unterirdische Vergütung und Aufgaben, die absolut nichts mit dem Lehrplan oder dem Praxis-Rahmenplan der iba zu tun haben, sind keine Seltenheit. Wenn man allerdings zu Beginn des Studiums große Sorgfalt bei der Wahl des Praxisbetriebes walten lässt, steht einer spannenden und lehrreichen Zeit nichts im Wege.
Die Dozenten waren überwiegend super, man hat durch die kleinen Gruppen eine tolle Lernatmosphäre. Auch das Modell der geteilten Woche ist meiner Meinung nach besser als ein 3-Monats-Block, da man so weder in der Theorie noch in der Praxis den roten Faden verliert.
Kommentar der Hochschule