Super interessanter Studiengang

International Management (B.A.)

Als Student im Bachelorstudiengang Internationales Management an der Hochschule Düsseldorf erlebe ich jeden Tag, wie vielseitig und praxisnah dieses Studium aufgebaut ist. Besonders schätze ich die gelungene Verbindung aus soliden wirtschaftswissenschaftlichen Grundlagen und aktuellen Forschungsthemen, die mir helfen, wirtschaftliche Zusammenhänge im internationalen Kontext besser zu verstehen. Gleichzeitig wird der Praxisbezug im gesamten Studium betont, was für mich einer der größten Vorteile dieses Studiengangs ist.

Ein wichtiger Bestandteil sind die zahlreichen Case Studies, die wir regelmäßig bearbeiten. Dabei lernen wir, reale Unternehmenssituationen zu analysieren, Probleme strukturiert anzugehen und praxisorientierte Lösungen zu entwickeln. Genau dieser Mix aus Theorie und Anwendung motiviert mich sehr, weil ich sofort sehe, wie das Gelernte in der Realität eingesetzt werden kann. Zusätzlich beschäftigen wir uns intensiv mit Themen aus den Bereichen Management, Marketing und Unternehmensberatung, was mir ein breites Verständnis für verschiedene berufliche Richtungen verschafft.

Besonders wertvoll finde ich auch den engen Kontakt zu namhaften Unternehmen. Durch Gastvorträge, Workshops und Unternehmensbesuche habe ich bereits spannende Einblicke bei Firmen wie Lloyd, KPMG, McKinsey, Siemens, Heinkel oder Bosch gewinnen können. Diese Begegnungen zeigen mir, wie vielfältig die beruflichen Perspektiven nach dem Studium sind und geben mir die Möglichkeit, frühzeitig Kontakte zu knüpfen und mich persönlich weiterzuentwickeln.

Insgesamt bin ich sehr überzeugt von meinem Studiengang, weil er mir sowohl theoretisches Wissen als auch echte Praxiserfahrung vermittelt, eine ideale Vorbereitung für meine Zukunft im internationalen Management.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Hallo Nicholas, vielen Dank für deine ausführliche und differenzierte Rückmeldung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass dir die Kombination aus wirtschaftswissenschaftlichen Grundlagen, aktuellen Forschungsthemen und starkem Praxisbezug so sehr gefällt.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so umfassend zu teilen. Solche detaillierten Einblicke helfen zukünftigen Studierenden dabei, sich ein realistisches Bild vom Studium zu machen – und unterstützen uns gleichzeitig darin, unser Angebot weiter zu stärken.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und Freude auf deinem Weg im Internationalen Management!
24.11.2025

Maria , 11.05.2026 - International Management (B.A.)
Carli , 24.03.2026 - International Management (B.A.)
Maria , 26.01.2026 - International Management (B.A.)
Mahla , 11.01.2026 - International Management (B.A.)
D. , 06.01.2026 - International Management (B.A.)
Maria , 30.10.2025 - International Management (B.A.)
Elena , 17.10.2025 - International Management (B.A.)
Carolina , 12.10.2025 - International Management (B.A.)
Mahla , 18.09.2025 - International Management (B.A.)
Maya , 28.06.2025 - International Management (B.A.)

Über Nicholas

• Geschlecht: Männlich