Meine bisherigen Erfahrungen im Studium
Cooler Studiengang unorganisierte Hochschule
Die meisten Module und Vorlesungen passen zum Studiengang und werden von den Inhalten auch entsprechend unterrichtet. Die Stundenanzahl an Kursen pro Woche ist gut machbar und lässt noch Möglichkeiten auf Freizeit.
Die Hochschule ist allerdings sehr unorganisiert. Stundenpläne kommen erst sehr spät und werden auch innerhalb des Semesters manchmal noch verändert. Oft leider ohne Information darüber. Auch sonst ist der Informationsfluss zwischen Hochschule und Studenten nicht sonderlich gut. Zwar wird man über außerunterrichtliche Veranstaltungen wie Campuspartys zu Hauf informiert und erhält Erinnerungsmails ohne Ende, aber sobald es um wichtige Dinge wie benötigtes Material geht, erfährt man leider nicht mehr so viel. Auch sonst muss man sich bei vielen Angelegenheiten selbst um Informationen kümmern, da die Hochschule von sich aus oft nicht informiert. Bei den monatlichen Gebühren sehr schade. Hier stimmt das Preis Leistungs Verhältnis leider nicht.
Alles in allem macht das Studium an der IU zwar meistens Spaß, aber man muss auch bereit sein sich auf das Chaos der Hochschule einzulassen.
Die Dozenten werden oft sinnvoll gewählt und verstehen meist auch ihr Fach sehr gut. Auch die Prüfungsvorbereitung läuft gut ab und die Prüfungen sind genauso wie die Hausarbeiten gut schaffbar.
Schön ist die digitale Bibliothek. Hier kann diverse Literatur über jedes mobile Endgerät eingesehen werden. Auch viele Kurs finden online statt, was auch in den allermeisten Fällen ohne technische Komplikationen abläuft.
Vor Ort gibt es freies wlan und die Möglichkeit an jedem Tisch sein Arbeitsgerät mit Strom zu versorgen, sodass digitales Arbeiten auch vor Ort super möglich ist.
Die Dozenten laden alle Inhalte digital hoch und auch alle weiteren Studieninhalte und Modulinformationen findet man schnell und einfach online.
Die Erreichbarkeit der Dozenten ist in der Regel per Mail oder Teams möglich und funktioniert ganz gut.
Benita hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 96% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 95% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 59% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.56% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 65% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 74% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 64% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 67% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.Auch 43% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche ziemlich entspannt.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 88% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 50% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.63% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 47% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 80% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 91% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.