Sehr gute Professoren und familiäre Atmosphäre
Meine Kollegin hat mir seinerzeit den Studiengang empfohlen. Sie hatte bereits an der Akkon studiert und war super zufrieden. Ich kann nur sagen, ich habe alles richtig gemacht. Kleine Gruppen, superfreundliche Profs und ein sehr wertschätzender Umgang mit uns als Studis. Anfragen und Mails werden schnell und freundlich beantwortet und wenn Probleme oder Fragen auftauchen, wird sofort versucht eine gute Lösung zu finden. Das ist mir wichtig, denn ich kenne das aus meinem Erststudium ganz anders. Danke dafür!
Im Studienverlauf mussten wir einen Studienschwerpunkt wählen, neben der Pflegepädagogik und der Notfallpädagogik besteht die Möglichkeit auch Gesundheitspädagogik als Fachwissenschaft zu wählen. Ich habe den Schwerpunkt Gesundheitspädagogik gewählt, weil ich denke, dass ich dadurch zukünftig viele Chancen für mich beruflich eröffnen werden. Insgesamt bin ich froh, dass ich damals der Empfehlung gefolgt bin und an der Akkon studieren kann.
Gut finde ich auch, dass die Gruppen gut gemischt sind und verschiedene Berufe und Altersstufen vereinen. Die Lehre findet in Blöcken statt, so zirka einmal im Monat, und lässt sich gut mit dem Job verbinden. Meine Leitung weiß, dass ich studiere und trägt mir immer die 3 Tage für die Uni als dienstfrei ein. Ich hatte sogar schon ein Urlaubssemester weil ich dienstlich zu einer Weiterbildung musste. Dadurch dass der Praxisanleiter im Studiengang inkludiert ist, hat auch mein Arbeitgeber direkt etwas von meinem Studium.
Die bisherigen Prüfungen waren eine zu schaffen, z.B. mussten wir Referate erbringen oder Hausarbeiten schreiben und eine Klausur gab es aber auch schon. Ich kann den Studiengang nur weiterempfehlen.
- Familiärer und kollegialer Umgang miteinander, gute fachliche Inhalte
- Kein Contra
Digitalisierung wird groß geschrieben und es wird vieles digital ermöglicht. So haben auch Studierende, die von weither kommen, die Möglichkeit einfach digital teilzunehmen sich also über ihren Laptop zuzuschalten. Ein Teil der Lehre findet online statt. Eine Anwesenheitspflicht gibt es nicht. Die interne Lernplattform bietet gute Möglichkeiten Die bereitgestellten Dokumente abzurufen und wir vernetzen uns immer und verabreden uns zu Lerngruppentreffen.