Sehr empfehlenswert! Auch unter Corona-Bedingungen
Hallo Leute,
ich bin derzeit im Baumanagement Master im 3. Semester und habe vorher auch schon den Bachelor in Baubetrieb/Baumanagement. Im Folgenden möchte ich einen groben Umriss vom Studium geben. Ich hoffe es hilft bei der Entscheidungsfindung.
Aufbau:
- Am Anfang Fächer allgemeiner zum Reinkommen, mit der Zeit wird der Studiengang spezialisierter
-Sehr breite Mischung technische Module von Technischer Mechanik bis zu Stahlbetonbau / Holzbau/ Mauerwerksbau, Baustoffkunde speziell Beton,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessante und praxisbezogene Studieninhalte
Das Studium hat interessant Inhalte, gute Dozenten/ Professoren und ist im großen und ganzen ein guter Studiengang. Da es aber auch immer noch besser geht, folgen noch ein paar Kritikpunkte/ Verbesserungsvorschläge. Der Austausch mit Studenten von anderen Hochschulen zeigt, dass der Workload auf jeden Fall höher ist. Generell sind die Studieninhalte meist noch etwas konservativ und nicht immer auf dem "neusten Stand der Technik", so sollen meiner Meinung nach Innovationen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Außerdem ist jeder schlechter erreichbar, das oftmals die Kommunikation erschwärt.
Gute Studieninhalte
Die Studiengang bietet viele Interessante Studieninhalte, jedoch mangelt es der Hochschule ein wenig an Organisation. Man sollte also gut selber den Überblick halten können. Seine Hochschul Onlineportal Zugangsdaten muss man irgendwie selber herausfinden, so wie viele andere Sachen auch. Mit ein bisschen herumforschen ist es jedoch machbar.
Empfehlenswert
Der Studiengang ist die perfekte Mischung aus technischen- und betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen bezüglich der immer neuen Ansprüchen in der Baubranche. Es werden sowohl technisch relevante Themen sehr praxisnah behandelt, wie zum Beispiel Stahl- und Stahlbetonbau, aber auch Themen die zu einem wirtschaftlichen Erfolg eines Bauprojektes führen, werden durch Professoren und Professorinnen mit jahrelanger Berufserfahrung spannend und detailliert gelehrt.
Eine gute Mischung aus vielen verschiedenen Fächern pro Semester, lässt das Studium nie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alles im allen ist die Online Lehre an der Hochschule sehr gut gelungen und es bringt Spaß in die Vorlesung zu gehen.