Lernerfolg
Realitätsnahe Versuche und intensive Übungen
Das Bauingenieurstudium an der TH Rosenheim zeichnet sich durch einen hohen Praxisanteil aus, der das theoretische Wissen greifbar macht. Studierende lernen in Praktikas beispielsweise die Druckfestigkeit von Betonproben zu testen oder ähnliche verfahren. Ergänzt werden vorlesungtgemen durch Exkursionen zu Baustellen, um die Realtiät zu erleben. Parallel zu den Vorlesungen gibt es auch immer übungsstunden um den stoff zu vertiefen. Besonders lobendwert ist auch das die Professoren immer wieder nachfragen ob es fragen oder unklarheiten gibt und dann in der Vorlesung themen nochmal wiederholt. So fördert das Studium eine praxisorientierte und realitätsnahe Ausbildung.
Unsere Hochschule ist technische sehr gut ausgestatt. Man findet alles nötige was man bracht egal ob PC Räume, sehr hochwertige Scanner, Plotter und sehr viel mehr. In der Vorlesung wird fast ausschließlich digal gesrbeit und funktioniert auch problemlos.
Luisa hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.