Gute Lerninhalte, fehlende Organisation

Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Die Lerninhalte sind durchaus interessant, es gibt aber nur wenige Dozenten, die den Stoff auch gut vermitteln können. Man muss sich wie in jedes Studium erstmal eingewöhnen, aber sobald man das geschafft hat ist das Studium wirklich schön. Die bib ist wohl einer der wichtigsten Orte vom Studium, man lebt praktisch dort, die Atmosphäre dort ist wirklich angenehm. Ich finde das Studium an der THA Okei.

Familiäre Umgebung in Innenstadt Nähe

4.9

Die Technische Hochschule Augsburg ist sehr zentral gelegen, direkt am Bahnhof und der Straßenbahn. Der Campus auf dem sich auch die Fakultät Architektur und Bau wird mit einem kleinen Fluss durchzogen. An der Fakultät sind vier Studiengänge verordnet von deren Synergie alle Studiengänge profitieren. Das studentische Leben wird durch die große Fachschaft (insta: fachschaft.ab) , in der Studierend aus allen vier Studiengängen Mitglied sind, sehr bereichert.

Der perfekte Studiengang?

Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Ich befinde mich aktuell im 4. Semester und habe bis jetzt überwiegend positive Erfahrungen in meinem Studium gesammelt. Die Lehrinhalte im Bachelor sind durchaus sinnvoll und interessant. Die meisten Dozenten vermitteln das Wissen verständlich. Allgemein sollte man für diesen Studiengang auf jeden Fall technisches Verständnis und Interesse mitbringen.

Zusammenhalt

Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Das Studium muss keineswegs allein bewältigt werden. Jederzeit kann man auf die Professoren oder Studienkollegen zurückgekommen werden und Unklarheiten werden sehr gut miteinander besprochen und geklärt. Alles is allem ist es ein sehr angenehmes miteinander.

3.1

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 69 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024