Herausfordernder Studiengang

Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Das erste Semester im Wirtschaftsingenieurwesen Fachrichtung Bau war eine echte Feuertaufe. Ich habe schnell gemerkt, dass ich hier zwei Sprachen gleichzeitig lerne: die der Ingenieure und die der Kaufleute. Während ich in Technischer Mechanik über Kräften und Momenten brütete, musste ich in BWL verstehen, wie Kalkulationen den Erfolg eines Projekts bestimmen.

Es ist ein intensiver Spagat. Einerseits die trockene Theorie der Mathematik, andererseits das faszinierende Gefühl, zum ersten Mal ein Verständnis für die Statik eines Gebäudes zu entwickeln. Es war oft stressig, besonders in der Klausurenphase, aber das Gefühl, die Zusammenhänge zwischen Technik und Wirtschaft zu begreifen, ist extrem motivierend. Ich sehe Baustellen jetzt mit ganz anderen Augen – als komplexes Gefüge aus Physik und Finanzen.

Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Jakob , 01.08.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Fernando , 31.07.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Johannes , 11.06.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Maria , 09.06.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
2.4
Andreas , 16.05.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Amir , 06.05.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
L. , 03.05.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Mustafa , 12.04.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Anog , 04.03.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)
David , 08.02.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen, Fachrichtung Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Über Daniel

• Geschlecht: Männlich