Individuelles Studium
Der Mix aus festen Vorlesungen mit improvisierter Lösungen & einwerfen von Fragen funktioniert reibungslos.
Auf Anregungen & Vorstellungen wird konstruktiv eingegangen.
Dozenten sehr freundlich & hilfsbereit, auch außerhalb jederzeit für Fragen offen.
Was nicht heißt, dass dies besser ist, als ein „normales“ Studieren.
Gute Dozenten und guter Kontakt
Das Studium ist machbar und durch den guten Kontakt zu den Dozenten können Themen sehr gut in kleinen Gruppen ausgearbeitet werden. Das interne Portal ist gut, jedoch ist die Auswahl an Büchern schlecht. Es werden ständig Verbesserungen an der Schule vorgenommen.
Die Arbeit, die man neben dem Studium macht ist, je nach Praxispartner, eine sehr wertvolle Erfahrung und aufjedenfall zu empfehlen.
Duales Studium als Pflicht einführen!
Ich habe bereits vor der IU Bauingeniwuerwesen an einer stattlichen Hochschule studiert und sehe erst jetzt wie wichtig die Praxiserfarhung während eines Studiums ist. An einer staatlichen Uni ist man auf sich allein gestellt, känmpft um jeden Kurs und jedes Tutorium. Am Ende hat man aber doch von vielem keinen Plan, weil einem einfach die Praxiserfahrung fehlt. Die Zeit für einen ordnetlichen Werksstudentenjob hat auch nicht jeder. Vor allem kommt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Prüfungen wurden trotz Corona in Präsenz durchgeführt, dank gutem Hygeinekonzept
Alles in allem zufrieden!
Lernen mit Freude
In meinem ersten Semester meines Dualen Bauingenieursstudium habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Ich bin mit den online Vorlesungen sehr zufrieden, es wird meistens das beste draus gemacht. Die Lehrinhalte werden gut vermittelt und der Spaß dabei wird auch nicht aus dem Auge verloren... sei es durch ein Lernspiel (kahoot) zwischen drin oder auch nur durch eine entspannte und freundliche Art der profs.
Der Wechsel in der Woche zum...Erfahrungsbericht weiterlesen