Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Unorganisiert

Bauingenieurwesen (B.Eng.)

2.0
Viele Dinge sind sehr unorganisiert und nicht so wirklich durchdacht. Die Dozenten in den Präsenzvorlesungen sind oft sehr unerfahren und wissen nicht genau wie sie zu lehren haben und Prüfungen zu erstellen. Der Umgang zwischen Studenten und Hochschule ist sehr persönlich was mir gut gefällt. Leider sind wir nur selten am Standort, daher kommt eher weniger ein Studentenleben auf. An meinem Standort in Freiburg finden auch nur selten Veranstaltungen von der Hochschule statt. Das Konzept ist noch nicht ganz ausgereift aber zukünftig kann es sich gut entwickeln.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Hallo David,

vielen Dank für Dein Feedback und Deine Bereitschaft uns weiterzuempfehlen.
Wir freuen uns sehr, Dir eine persönliche und angenehme Atmosphäre bereitzustellen.

Wir haben im dualen Studium eine Mischung aus Präsenz- und Online-Veranstaltungen. Das Verhältnis ist je nach Quartal und Studiengang unterschiedlich. Der Vorteil an Online-Veranstaltungen ist, dass unsere Studierenden und unsere Dozierenden viel flexibler sind und dadurch auch eine Vernetzung über mehrere Standorte deutschlandweit möglich ist. Auch haben wir vereinzelt Module, die im Fernstudium-Format stattfinden. Dadurch wird das selbstständige Erarbeiten von Studieninhalten trainiert und insgesamt die Selbstständigkeit unserer Studierenden gefördert, was im späteren Arbeitsleben sehr wichtig ist.

Durch die ständige Weiterentwicklung und die angestrebten Verbesserungen kommt es natürlich immer mal wieder zu organisatorischen Komplikationen, wenn manche Abläufe mit unseren Ansprüchen noch nicht mithalten können. Wir arbeiten beständig daran, unsere internen Prozesse zu optimieren, um unseren Studierenden den bestmöglichen Service zu bieten. Auch unsere Studienberater*innen sowie Study Guides sind unermüdlich, jedem einzelnen Studierenden gerecht zu werden und alle Fragen schnellstmöglich zu beantworten.

Wir sind dankbar, wenn Du uns via beschwerde@iu.org weitere Einzelheiten über die von Dir genannten Beschreibungen mitteilen kannst.

Was passiert nach Deiner Kontaktaufnahme? Jedes Anliegen wird von unserem Fachteam genau überprüft. Diese bearbeiten Dein Feedback individuell und leiten Deine Verbesserungsvorschläge intern an die entsprechenden Fachabteilungen weiter.

Beste Grüße
Dein IU Duales Studium Team
22.11.2024

Luca , 10.01.2025 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Tobias , 29.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Robert , 13.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Hanna , 07.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Elisa , 02.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Marco , 24.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Lukas , 23.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Majd , 16.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Sophie , 03.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
2.4
Till , 31.10.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Über David

• Geschlecht: Männlich