Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Herausforderungen und persönliche Einblicke

Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Ich habe bisher viele spannende Einblicke in die Bereiche Statik, Konstruktion und Baustoffkunde gewonnen. Besonders begeistert mich die Praxisnähe des Studiums, da man oft an realen Projekten arbeitet und das theoretische Wissen direkt anwenden kann. Die ersten Semester mit viel Mathematik und Mechanik waren zwar anspruchsvoll, doch mit der Zeit wächst das Verständnis. Das Studium ist sehr vielseitig, verbindet Technik und Kreativität und bietet hervorragende Perspektiven in einem zukunftssicheren Berufsfeld.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Majd hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Gibt es organisierte Studentenpartys?
    Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
    Auch 44% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
  • Fährst Du mit dem Fahrrad zur Hochschule?
    Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
    79% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
  • Gibt es ausreichend Sprechstundentermine?
    Ich finde, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.
    63% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
  • Fühlst Du Dich während Deines Studiums gut betreut?
    Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
    63% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
  • Wann fängst Du meistens mit dem Lernen für Klausuren an?
    Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.
    Auch 50% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.
» Weitere anzeigen

Hallo Majd,

herzlichen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast Deine Erfahrungen für den Studiengang Bauingenieurwesen (B.Eng.) mit uns zu teilen.
Wie schön, dass Du mit Deiner Wahl der IU als Hochschule zufrieden bist und tolle und lehrreiche Erfahrungen bisher sammeln konntest. Genau so soll es sein, wir legen höchste Priorität auf die Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis und unser täglicher Anspruch ist es Theorie erlebbar zu machen sowie im Studium besten Service zu bieten, um euch ein positives Studierendenerlebnis zu verschaffen.

Übrigens: Weitersagen lohnt sich für Dich. Du kannst Deine Freund:innen und Bekannte zu Lernbuddys machen und dafür eine Prämie von bis zu 200€¹ bekommen. Informier Dich dazu einfach hier https://www.iu.de/hochschule/freunde-werben/.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Spaß in Deinem Studium!

Beste Grüße
Dein IU Duales Studium Team
21.11.2024

Luca , 10.01.2025 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Tobias , 29.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Robert , 13.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Hanna , 07.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Elisa , 02.12.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Marco , 24.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Lukas , 23.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
David , 18.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Sophie , 03.11.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)
2.4
Till , 31.10.2024 - Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Über Majd

• Geschlecht: Männlich