Verändert die Sicht auf deine Umgebung drasti...
Sehr gut getaktet. Schneller geht's nicht.
Der Duale Studiengang ist zeitlich sehr gut bemessen. Man hat zehn Wochen Vorlesungen und danach direkt zwei Wochen Prüfungen. Es bleibt dadurch genug Zeit für den Praxisteil und man lernt schnell damit umzugehen.
Man muss sich nach den Vorlesungen hinsetzen und nacharbeiten. Sonst wird das nichts. Mathematik, Technische Mechanik und Statik sind am anspruchsvollsten. Aber die Dozenten geben viele Aufgaben und sind immer bereit Fragen zu beantworten.
Die Dozenten können über einen Visualizer und über einen PC ihre Skripte zeigen. Das wird dann über einen Beamer an die Wand geworfen. Natürlich gibt es auch eine Tafel.
Die Hochschule nutzt Moodle als Lernplattform. Dort laden alle Dozenten ihre Skripte hoch und man kann wunderbar mit dem Tablet mitschreiben. Auch mit einem Laptop ist es möglich. Und wer will kann auch ganz oldschool mit Kuli und Block seine Mitschrift führen.
Es gibt auch eine Webmail. Dort kann man jeden Dozenten erreichen und bekommt wichtige Infos dort mitgeteilt. Somit wird sichergestellt, dass die Dozenten und wir studierende gut erreichbar sind.
Felix hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.89% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.44% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 49% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.45% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 61% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.79% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 67% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 59% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 70% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.Auch 41% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche ziemlich entspannt.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 91% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 67% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 83% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 80% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.64% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 97% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich ernähre mich vegetarisch.73% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 72% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 90% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 47% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.