Vielseitiger Studiengang
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Hochschule Neubrandenburg
Guter Studiengang an toller Hochschule
Die Hochschule Wismar ist eine sehr familiäre Hochschule direkt an der Ostsee. Auf dem Campus kann man immer wieder bekannte Kommilitonen treffen, auch das Verhältnis zu den Professoren ist sehr gut. Im Labor können theoretisch gelernte Inhalte sehr gut praktisch nachvollzogen werden. Sehr lecker ist das Essen in der Mensa auf dem Campus.
Digitale Vorlesungen und Seminare wurden abgehalten. Im Großen und Ganzen funktionierte das Super.
Christoph hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.50% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 100% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 75% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.71% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.60% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.70% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.Auch 43% meiner Kommilitonen fahren meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.60% meiner Kommilitonen gehen ca. ein- bis zweimal pro Woche feiern.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 75% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 100% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 90% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.67% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 91% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 78% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.71% meiner Kommilitonen finanzieren sich ihren Lebensunterhalt hauptsächlich durch Bafög.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.57% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.