Studiengang mit starkem Auslandsbezug
Der Studiengang Internationales Bauingenieurwesen an der Hochschule Mainz ist praxisnah aufgebaut, die Dozenten sind engagiert und die Atmosphäre auf dem Campus ist offen und unterstützend. Die Inhalte sind gut aufeinander abgestimmt und klar international ausgerichtet.
Während meines Auslandsjahres an der Universidad del Norte in Kolumbien habe ich gemerkt, dass ich durch Mainz fachlich gut vorbereitet war. Auch organisatorisch lief alles reibungslos: Das International Office und die Studiengangskoordination waren immer erreichbar, hilfsbereit und zuverlässig – dafür bin ich sehr dankbar.
Besonders schön ist auch, dass die Hochschule Mainz viele Partneruniversitäten weltweit hat, wodurch man eine große Auswahl für ein Auslandssemester bekommt.
Insgesamt eine super Entscheidung und eine klare Empfehlung für alle, die Bauingenieurwesen mit internationalem Fokus studieren möchten!