Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Gute Hochschule
Gebäude ist in einer alten Fabrik integriert. Bietet trotzdem genug Platz für die Studenten. Es wurden neue Gebäude errichtet für die Verwaltung und Dozenten. Die Lehrveranstaltungen sind Interessant gestaltet und es kommen moderne Medien zim Einsatz.
Sehr gute Erfahrungen
Kümmern sich sofort um alles, wenn man ein Problem hat. Studiengang an sich sehr gut. Inhalte werden einen in Ordnung bei gebracht, so wie es digital möglich ist, aber bei Fragen antworten sie einem direkt. Wenn es Präsenz wäre, würde das also wegfallen.
Im Moment brauchen wir mehr Kommunikation
Seit corona ist die Kommunikation leider etwas “eingebrochen”
Obwohl sich an der gesamt Situation noch nichts geändert hat haben wir mittlerweile kein sogenanntes corona Semester mehr.
Dies erschwert das studieren um einiges! Viele Dozenten geben sich nicht mehr richtig Mühe uns den Stoff beizubringen.
Alles läuft auf ein Selbststudium hinaus.
Aber sonst fühle ich mich an der Hochschule sehr wohl, auch wenn diese Probleme mich derzeit sehr belasten.
Mittlerweile ist es leider eher ein “gegen die Studenten” was sehr schade ist.
Dozenten halten keine Vorlesungen mehr. Man bekommt nur noch die von vor einem Jahr aufgezeichneten Videos zu geschickt und muss sich alles selbst erarbeiten.
Abwechslungsreich
Insgesamt ein wirklich sehr interessanter und super abwechslungsreicher Studiengang, welcher von der Praxis lebt. Laborübungen und Gruppenarbeiten helfen das Verständnis für dieses Gebiet zu festigen. Ich kann es nur weiterempfehlen, wenn man sich nicht vor Mathematik und Physik scheut.