Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Sehr praxisnah
Hier an der Hochschule wird sehr praxisnah ausgebildet, das heißt, dass man nur informativ Herleitungen für Formeln erhält und das eigentliche Rechnen führt man mit fertigen Formeln durch. Man bekommt in den allermeisten Fällen sehr gute Unterstützung während den Vorlesungen und auch in der Klausurvorbereitung von den Professoren.
Interessanter Studiengang
Sehr Interessanter Studiengang, der nicht zu überfüllt mit Studenten ist. Alle Professoren geben sich wirklich Mühe ihre Lehrinhalte verständlich und einfach zu vermitteln (gelingt sehr gut) Alles in allem wirklich sehr zufrieden mit meiner Wahl des Studienganges!
Trotz Corona gut aufgehoben
Trotz der aktuellen Corona Situation bemühen sich alle Zuständigen an der Hochschule, es einem so gut wie möglich zu machen.
Die Dozenten schaffen es, uns online perfekt auf alles vorzubereiten, trotz dieser extremen Umstellung. Ich fühle mich sehr wohl.
Mittelmäßig
Einige Professoren interessieren sich eher für ihre konstant hohe Durchfallquoten anstatt zukünftige Ingenieure ausbilden zu wollen.
Hochschulstandort sehr Zentral und die Mensa macht sehr gutes Essen für kleines Geld.
Gebäude der Bauingenieure ist mehr als renovierungsbedürftig.