Organisiert, teilweise anspruchsvoll

Bericht archiviert

Ich bin jetzt am Ende des 4. Semesters und bin allgemein zufrieden. In diesem Semester sind die Ansprüche hoch aber machbar. Man muss 2 Projekte absolvieren , welche interessant sind , jedoch zeitlich schlecht organisiert , weil man nun beide Projekte in diesem Semester machen müssen. Zur Prüfungszeit hin , ist die Organisation jedoch in jedem Semester schlecht. Weil man 3 Wochen Prüfungszeitraum hätte und immer in ein oder zwei...Erfahrungsbericht weiterlesen

Insgesamt sehr mangelhafter Studiengang

Das Studium kurz zusammengefasst:

-das Niveau in den Fächern Mathe und Mechanik ist eindeutig zu niedrig für eine Hochschulausbildung. Vergleicht man die Anforderungen mit anderen Ingenieurstudiengängen an der Uni dann muss man sich fast schon schämen, sich selbst auch Ingenieur nennen zu dürfen.
Für Abiturienten gibts in Mathe I rein garnichts neues und für TM reicht es Cosinus und Sinus anwenden zu können.
Was eigentlich echt schade...Erfahrungsbericht weiterlesen

Studieren mit Wohlfühlcharakter

Bericht archiviert

Inhaltlich ist das Fach Bauingenieurwesen an der Hochschule Karlsruhe sehr praxisnah geprägt. Die Dozenten legen wert auf eine breite Fächerung des Angebots. Sowohl Konstruktiver Ingenieursbau, als auch Verkehrswesen und Wasserbau sind als Vertiefungen teil des Bachelors. Im Musterstudium kann man sich schließlich auf eines dieser Gebiete vertiefen.
Die Dozenten sind sehr kompetent und vermitteln den Stoff an vielen persönlichen Beispielen sehr praxisnah. Außerdem sind sie immer gut zu erreichen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Studium Karlsruhe

Bericht archiviert

Ich studiere noch nicht so lange, aber ich finde meinen Studiengang bis jetzt sehr interessant und wir lernen sehr praxisbezogen das finde ich sehr gut.
Wir können den Dozenten immer Fragen stellen und ich finde die Tutorien in Mathe und Technischer Mechanik sehr hilfreich.

• Bibliothek

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 62 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2023