Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Das Studium "Bauingenieurwesen" an der staatlichen "Hochschule Karlsruhe" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 26 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 650 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Ist sehr kompliziert, aber natürlich machbar
Mathe ist mit Abstand die größte Herausforderung. Es gibt relativ wenige Fächer in denen man etwas auswendig lernen muss, fast jedes fach hat in einer gewissen Weise irgendetwas mit Mathe zu tun. Die Stundenpläne könnten besser getaktet sein, damit man nicht bis 17:00 hat und zwischendurch mal 3h frei hat.
Wiederholen ist der Grundbaustein von Wissen
In meinem ersten Semester hab ich gut Gas gegeben und habe auch früh mit dem lernen angefangen, aber schon im zweiten Semester befiel mich eine Lustlosigkeit und das färbte sich auch auf meine Noten ab. Momentan versuche ich wieder reinzukommen und es ist auch nicht schwierig, jeden Tag etwas wiederholen, das alleine macht einen großen Unterschied.
Es hat eine Weile gebraucht bis ich wirklich verstanden habe das ich nicht mehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Vorlesungen laufen auch reibungslos aber nicht alle bieten es an.
Breites Spektrum
Sehr breitgefächerte fachspezifische Themengebiete.
Große Auswahl an vertiefungsmöglichkeiten.
Dozenten und Professoren mit ausgezeichnetem Fachwissen, welche auch auf spezielle Fragen gerne eingehen und beraten.
Teils unnütze Fächer, welche nicht relevant sind jedoch geprüft werden.
Praxisnahe Projekte.
Hart und trostlos
Wer Mathe und Physik liebt ist hier richtig.
Jedes Semester topt das nächste und wer nicht dran bleibt ist schneller raus als er schauen kann.
Also immer Vollgas geben und wenig schlafen!
Wenn man sich jedoch vor Augen hält was man danach an Jobaussichten hat definitiv ein Ziel.
Und wir wissen alle, der Weg ist das Ziel.